Chef Ada Parellada, Founder & Chef of Semproniana restaurant was born in an ancient “fonda”, a popular restaurant and hotel, run by a family, typical in Catalonia. The Fonda Europa has been run by Ada’s family since 1771. So, Ada grew up in between pans and sea-bass. She opened her first restaurant when she was 25 years old and has owned seven in total. Ada is a big supporter of local food from local producers. She has transformed her many restaurants over the years to adopt practices to end food waste. On June 3, learn how to cook an ancestral dish called ‘arroz’ with Ada followed by a live discussion with Chef Ada and Crop Trusts’ Rodrigo Barrios, a Peruvian economist and current campaign manager for the Food Forever Initiative, a global campaign to raise awareness on the importance of safeguarding and using agricultural biodiversity for food and nutrition security. Join the session to receive Chef Ada’s ‘arroz con conejo’ recipe!
Cocina “Arroz con conejo catalán” con la chef Ada Parellada, y participa de una charla en vivo sobre cultura alimentaria con Crop Trust – Sesión en español
Ada Parellada, fundadora y chef del “Semproniana”, un famoso restaurante en Barcelona, nació en una antigua fonda dirigida por una familia tradicional de Cataluña. La “Fonda Europa” ha sido dirigida por la familia de Ada desde 1771. Así, la chef Ada creció entre sartenes y corvinas. Cuando tenía 25 años abrió su primer restaurante y desde entonces ha fundado otros siete.
La chef Ada es una gran defensora de la comida local y de los productores locales. Ella ha transformado sus restaurantes a lo largo de los años para adoptar prácticas que pongan fin al desperdicio de los alimentos.
Este 3 de junio, en una sesión en vivo y en español en el GLF, aprende con Ada a cocinar un plato ancestral catalán llamado ‘arroz’ y enseguida participa de una discusión en vivo con Ada y el economista peruano Rodrigo Barrios de Crop Trusts, quien dirige la campaña Food Forever Initiative (iniciativa alimentos para siempre) que busca promover conciencia mundial sobre la importancia de salvaguardar y utilizar la biodiversidad agrícola para la seguridad alimentaria y nutricional de las personas.
¡Únete a la sesión, aprende a cocinar “arroz con conejo” con Ada y sé parte de la discusión en vivo por un estilo de alimentación más sostenible para todos!