Fernando Sampaio é Engenheiro Agrônomo formado pela Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” em 1997, e com especialização no mercado de carne e leite pela École Supérieure d’Agriculture d’Angers na França. Sampaio atuou no mercado internacional de carnes na França, na Société des Viandes Bretagne Anjou – Soviba entre 2000 e 2001, e na Meat Import Zandbergen Brothers BV de 2001 a 2008. Em 2009 assumiu a coordenação de sustentabilidade da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne – ABIEC, e foi seu Diretor Executivo de 2011 a 2016 atuando na representação institucional do setor, negociações internacionais, promoção comercial e ao mesmo tempo dando continuidade na agenda da sustentabilidade. Participou da formação do Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável – GTPS, uma iniciativa multistakeholder, e foi seu Presidente de 2015 a 2016, participando também do Conselho da Global Rountable for Sustainable Beef – GRSB e do Comitê de Sustentabilidade do International Meat Secretariat – IMS. Em outubro de 2016 assumiu o cargo de Diretor Executivo da Estratégia Produzir, Conservar, Incluir, uma iniciativa de sustentabilidade jurisdicional do Estado de Mato Grosso. Desde então trabalha pela implementação da Estratégia que entra em nova fase com a constituição do Instituto PCI no início de 2019.
Diretor Executivo
Diretor Executivo
Diretor Executivo
Estratégia Produzir, Conservar, Incluir, Brasil
Estratégia Produzir, Conservar, Incluir, Brasil
Estratégia Produzir, Conservar, Incluir, Brasil
DISCOVER MORE
Have you checked out ThinkLandscape? What about the Knowledge Hub? The GLF is much more than the sum of its events! Dive into the GLF community and discover what it means to #ThinkLandscape.