Часто Задаваемые Вопросы

Конкурс прорывных и инновационных технологий 2021 направлен на выявление и поддержку прорывных технологий и инновационных подходов в сфере восстановления земель в регионе Аральского моря и на территории Центральной Азии. По итогам конкурса будут выбраны новаторы (физические или юридические лица) со всего мира, которые изменят жизни миллионов людей в регионе Аральского моря. Предложения, набравшие наибольшее количество баллов, получат Признание и Награды в денежной и / или натуральной форме.

Этот Конкурс открыт для участников из стран-членов Всемирного банка. Конкурсантами могут быть любые заинтересованные лица, как физические, так и организации (коммерческие, некоммерческие, научные организации).

Заявка должна быть отправлена в режиме онлайн по ссылке здесь, включая полное описание проектной заявки.

Уровень разработанности заявляемых на участие в Конкурсе решений, должен быть не ниже стадии минимальной жизнеспособности продукта (МЖП) и до более разработанных этапов (например, уже в полной мере коммерциализированные).

Один человек может подать по одной заявке по каждой из предложенных на сайте тем.

Предложения, отвечающие критериям соответствия и техническим критериями, будут оцениваться на основе критериев качества путем отбора посредством жюри, состоящего из представителей партнерских организаций, представителей Всемирного банка, Глобального форума ландшафтов, DKU и партнеров/представителей в Казахстане и Узбекистане. По результатам оценки приемная комиссия подготовит краткий список кандидатов. Организаторы конкурса свяжутся с кандидатами, вошедшими в краткий список.

Список членов жюри можно найти здесь.

5-9 апреля 2021 г. Информация о точной дате проведения будет размещена дополнительно.

Конкурс реализуется при поддержке Водно-энергетической программы для Центральной Азии (CAWEP), под руководством Всемирного банка, финансируется Европейским союзом, Швейцарией и Соединенным Королевством, а также является частью Центрально-Азиатской программы Всемирного банка по обеспечению устойчивого ландшафта RESILAND CA+. Проект реализуется Казахстанско-Немецким университетом (DKU) в партнерстве с Глобальным Форумом Ландшафтов (GLF) и Plug and Play (P&P). Полный список партнеров находится здесь.

Длительность реализации проекта зависит от вашего проекта.Обратите внимание, что Конкурс не предусматривает покрытие расходов на реализацию поданного проекта. В соответствии с правилами закупок Всемирного банка.

UTC+6 (время г. Алматы). Соотвевтсвующее время в Вашей стране можете проверить при помощи онлайн конвертера часовых поясов.

Победители Конкурса получат международное признание и награды в денежной и/или натуральной форме.Обратите внимание, что денежные призы не включают полного финансирования расходов по реализации предлагаемого проекта, приз является наградой за ваше инновационную идею. В соответствии с правилами закупок Всемирного банка.